Cara Buat Jaringan WiFi Sendiri Dengan Modem (Windows 7)

http://beatdownx.blogspot.com/
Mungkin kamu ada yang bertanya-tanya gimana sih cara bikin WiFi sendiri yang hanya berbekal modem? Memang ada yang bisa membuat WiFi sendiri dari modem yang dimiliki. Namun ada juga yang bingung gimana caranya? Nah pertanyaan itu yang harus dijawab biar gak penasaran. Gak enak kan kalo penasaran sama sesuatu. :D Langsung pada materi kali ini.
Sesuai dengan judulnya, "Cara Buat Jaringan WiFi Sendiri Dari Modem (Windows 7)". Jadi ini khusus yang punya modem, dan juga koneksinya. Kalo gak ada koneksinya, ya sama saja dong. Mau tau caranya? Langsung saja lihat pada tulisan di bawah ini.


Caranya:
1. Pasang dan install modem yang mau kamu punya.
2. Connect modem biar bisa akses ke internet
3. Klik lambang wireless di sudut kanan bawah layar laptop atau komputer kamu. Kemudian klik kanan dan pilih option "Open Network and Sharing Center"
http://beatdownx.blogspot.com/
4. Kemudian klik option "Set up a new connection or network"
http://beatdownx.blogspot.com/
5. Kemudian klik option "Set a wireless ad hoc (computer-to-computer) network" setelah itu klik "Next"
http://beatdownx.blogspot.com/
6. Kemudian ketik nama terserah kamu. Kemudian type juga terserah kamu. Dan juga isikan password bila di minta. Kemudian klik next lagi.
http://beatdownx.blogspot.com/
7. Selanjutnya tinggal klik "Turn on Internet connection sharing" dan selamat menikmati.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

23 komentar

komentar
May 30, 2013 at 1:35 AM delete

ok gan..thanks artikelnya bermanfaat

Reply
avatar
June 11, 2013 at 7:06 PM delete

Ijin membaca gan.

http://successaminyaallahh.blogspot.com/?m=1

Reply
avatar
July 22, 2013 at 1:38 AM delete

Punya blog ga tahu apa apa, maklum cuma belajar ingin bisa, tapi tuntas sudah ikut nyimak. Terima kasih infonya gan !

Reply
avatar
July 23, 2013 at 1:43 AM delete

mantep dah gan informasinya...,Makasih sudah berbagi infonya

Reply
avatar
July 24, 2013 at 1:30 AM delete

bermanfaat sekali gan ini infonya, terimakasih dan salam sukses

Reply
avatar
July 24, 2013 at 1:36 AM delete

Tutorialnya sangat menarik dan membantu ane gan !! Thanks

Reply
avatar
July 28, 2013 at 9:40 PM delete

thanks gan
http://www.rajalistrik.com

Reply
avatar
September 22, 2013 at 12:36 AM delete

bro, saya dah ikuti, berhasil tpi sama laptop teman yang pake wifi saya kok gak bisa konect ya?

Reply
avatar
December 4, 2013 at 8:21 PM delete

terimakasih informasinya sangat membantu

Reply
avatar