Search Box


English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Monday, March 25, 2013

Cara Buat Jaringan WiFi Sendiri Dengan Modem (Windows 7)

http://beatdownx.blogspot.com/
Mungkin kamu ada yang bertanya-tanya gimana sih cara bikin WiFi sendiri yang hanya berbekal modem? Memang ada yang bisa membuat WiFi sendiri dari modem yang dimiliki. Namun ada juga yang bingung gimana caranya? Nah pertanyaan itu yang harus dijawab biar gak penasaran. Gak enak kan kalo penasaran sama sesuatu. :D Langsung pada materi kali ini.
Sesuai dengan judulnya, "Cara Buat Jaringan WiFi Sendiri Dari Modem (Windows 7)". Jadi ini khusus yang punya modem, dan juga koneksinya. Kalo gak ada koneksinya, ya sama saja dong. Mau tau caranya? Langsung saja lihat pada tulisan di bawah ini.


Caranya:
1. Pasang dan install modem yang mau kamu punya.
2. Connect modem biar bisa akses ke internet
3. Klik lambang wireless di sudut kanan bawah layar laptop atau komputer kamu. Kemudian klik kanan dan pilih option "Open Network and Sharing Center"
http://beatdownx.blogspot.com/
4. Kemudian klik option "Set up a new connection or network"
http://beatdownx.blogspot.com/
5. Kemudian klik option "Set a wireless ad hoc (computer-to-computer) network" setelah itu klik "Next"
http://beatdownx.blogspot.com/
6. Kemudian ketik nama terserah kamu. Kemudian type juga terserah kamu. Dan juga isikan password bila di minta. Kemudian klik next lagi.
http://beatdownx.blogspot.com/
7. Selanjutnya tinggal klik "Turn on Internet connection sharing" dan selamat menikmati.

Ditulis Oleh : Erix Beatdownx Beatdownx.blogspot.com

Beatdownx Beatgangs sedang membaca artikel tentang Cara Buat Jaringan WiFi Sendiri Dengan Modem (Windows 7). Oleh Beatdownx, Beatgangs diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya

Artikel Terkait

23 Comments
Tweets
Komentar

23 comments:

  1. Ijin membaca gan.

    http://successaminyaallahh.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
  2. Punya blog ga tahu apa apa, maklum cuma belajar ingin bisa, tapi tuntas sudah ikut nyimak. Terima kasih infonya gan !

    ReplyDelete
  3. mantep dah gan informasinya...,Makasih sudah berbagi infonya

    ReplyDelete
  4. bermanfaat sekali gan ini infonya, terimakasih dan salam sukses

    ReplyDelete
  5. Tutorialnya sangat menarik dan membantu ane gan !! Thanks

    ReplyDelete
  6. thanks gan
    http://www.rajalistrik.com

    ReplyDelete
  7. bro, saya dah ikuti, berhasil tpi sama laptop teman yang pake wifi saya kok gak bisa konect ya?

    ReplyDelete
  8. terimakasih informasinya sangat membantu

    ReplyDelete